La Brasserie Paysanne de l’Artois


Nous vous accueillons :
Samedi 10 juin de 14h00 à 19h00
Dimanche 11 juin de 10h30 à 18h00
Dimanche 11 juin de 10h30 à 18h00

Adresse :
5ter rue de Roeux
62580 GAVRELLE
62580 GAVRELLE
Tel : 0321483198
E-mail : contact@brasseriepaysanne.fr
Site web : http://www.brasseriepaysanne.fr
Facebook : Brasserie paysanne de l’Artois
Zoom sur la ferme

Mathieu GLORIAN
La Paysanne de l’Artois : du champ à la chope en agriculture biologique
Venez visiter la seule brasserie à produire ses céréales et son propre malt bio en région
Implantée à Gavrelle près d’Arras, notre brasserie a vu le jour en 2014 sur une ferme d’une cinquantaine d’hectares où sont cultivés blé, orge, avoine, seigle, sarrasin, lentilles, pommes de terre et luzerne, en bio depuis 2000. Nous produisons d’authentiques bières du terroir Artésien, des bières de garde brassées à l’ancienne avec nos orges. Le malt représente près de 95% des ingrédients agricoles de nos bières. Il est produit sur place avec nos orges à plus de 90%.
Vous découvrirez ainsi les secrets de la fabrication à la ferme du principal ingrédient de la bière qu’est le malt.
Venez visiter la seule brasserie à produire ses céréales et son propre malt bio en région
Implantée à Gavrelle près d’Arras, notre brasserie a vu le jour en 2014 sur une ferme d’une cinquantaine d’hectares où sont cultivés blé, orge, avoine, seigle, sarrasin, lentilles, pommes de terre et luzerne, en bio depuis 2000. Nous produisons d’authentiques bières du terroir Artésien, des bières de garde brassées à l’ancienne avec nos orges. Le malt représente près de 95% des ingrédients agricoles de nos bières. Il est produit sur place avec nos orges à plus de 90%.
Vous découvrirez ainsi les secrets de la fabrication à la ferme du principal ingrédient de la bière qu’est le malt.


La visite
- présentation de la ferme de polyculture en bio depuis 23 ans
- présentation de la culture de l’orge
- la malterie : le maillon entre l’agriculture et la brasserie
- la fabrication de la bière
- dégustation

Les petits plus
-Atelier : Initiation au brassage : concassage, empâtage, brassage, filtration et dégustation du moût (« jus de sucre d’orge ») avec et sans houblon. Sans alcool !
À partir de 10 ans. Limité à 10 personnes sur réservation. Samedi à 14h et dimanche à 14h.
À partir de 10 ans. Limité à 10 personnes sur réservation. Samedi à 14h et dimanche à 14h.
-Restauration : Buvette et petite restauration sucrée
-Invités :
Antoine et Maryline, paysan et boulangère à Gavrelle
Les Fermiers de l’Artois, magasin de producteurs à Gavrelle
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Tous en bottes est un évènement organisé par le CIVAM Hauts de France. Pour en savoir plus sur le réseau, visitez notre site !






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